Диетолог Лебедева: чипсы и алкоголь повышают риск теплового удара

Кандидат медицинских наук Анастасия Лебедева составила список опасных продуктов, повышающих риск теплового удара летом. Они влияют на водно-солевой баланс и могут нарушать терморегуляцию.
Как утверждает диетолог, наибольший вред несут соленые продукты, включая консервы, копчености, орешки и чипсы. Их потребление усиливает жажду, а соль усиливает нагрузку на организм в жару. Соленые закуски опасно сочетать с алкоголем.
Жирная пища также может подвернуть риску теплового удара, поскольку организм тратит силы на переваривание такой пищи, выделяя дополнительное тепло. Кофе и алкоголь обладают мочегонным действием, в результате чего человек теряет много жидкости. Летом рекомендуется потреблять больше овощей, фруктов и ягод.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.