Диетолог Лебедева: чипсы и алкоголь повышают риск теплового удара

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Анастасия Лебедева составила список опасных продуктов, повышающих риск теплового удара летом. Они влияют на водно-солевой баланс и могут нарушать терморегуляцию.

Как утверждает диетолог, наибольший вред несут соленые продукты, включая консервы, копчености, орешки и чипсы. Их потребление усиливает жажду, а соль усиливает нагрузку на организм в жару. Соленые закуски опасно сочетать с алкоголем.

Жирная пища также может подвернуть риску теплового удара, поскольку организм тратит силы на переваривание такой пищи, выделяя дополнительное тепло. Кофе и алкоголь обладают мочегонным действием, в результате чего человек теряет много жидкости. Летом рекомендуется потреблять больше овощей, фруктов и ягод. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.