Гастроэнтеролог Кашух: окрошка на квасе и кефире самая полезная

Доктор Екатерина Кашух раскрыла рецепт полезной и вкусной окрошки, пишет RT. Блюдо может стать частью сбалансированного рациона.
В окрошке есть углеводы и клетчатка за счет добавления свежих овощей, молочные и мясные продукты, насыщающие белком, а также минералы и витамины. Наиболее важная часть приготовления окрошки - выбор заправки. Если выбирать кефир, то можно улучшить работу кишечника благодаря пробиотикам.
Ферментированные продукты способствуют нормальному пищеварению и дарят сытость. К ним также относится натуральный квас. Чтобы не испортить блюдо, не стоит готовить окрошку на магазинном напитке: в нем много сахара и консервантов. Газировку, майонез и колбасу лучше не использовать, чтобы не осложнять течение сердечно-сосудистых патологий и болезней ЖКТ.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.