Гастроэнтеролог Кашух: окрошка на квасе и кефире самая полезная

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух раскрыла рецепт полезной и вкусной окрошки, пишет RT. Блюдо может стать частью сбалансированного рациона.

В окрошке есть углеводы и клетчатка за счет добавления свежих овощей, молочные и мясные продукты, насыщающие белком, а также минералы и витамины. Наиболее важная часть приготовления окрошки - выбор заправки. Если выбирать кефир, то можно улучшить работу кишечника благодаря пробиотикам.

Ферментированные продукты способствуют нормальному пищеварению и дарят сытость. К ним также относится натуральный квас. Чтобы не испортить блюдо, не стоит готовить окрошку на магазинном напитке: в нем много сахара и консервантов. Газировку, майонез и колбасу лучше не использовать, чтобы не осложнять течение сердечно-сосудистых патологий и болезней ЖКТ. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.