Врач Тиутан: лапша быстрого приготовления грозит раком желудка

Специалист по онкологии Тим Тиутан предостерегает от одного продукта, который повышает риски развития рака. Речь идет о лапше быстрого приготовления.
По словам онколога, в данном продукте содержится большое количество соли. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием соли могут увеличить риск рака, нарушая слизистую оболочку желудка и способствуя развитию инфекции H. pylori - основного фактора рака желудка.
Избыточное потребление соли связано с увеличением риска рака желудка на 55 процентов. К опасным продуктам, в которых содержится много соли, также стоит отнести бекон, ветчину, сосиски, колбасы, мясные деликатесы, консервы, консервированные супы. Эксперт советует сократить потребление соли до одной чайной ложки в день. Одна пачка лапши быстрого приготовления может содержать 6 г соли - всю рекомендуемую суточную норму.
Фото: File:Typical_instant_noodles.jpg, Ninosan, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.