Oloygeia: 2 чашки кофе снижают риск цирроза печени на 44%

Врачи рассказали, что происходит с печенью при ежедневном употреблении кофе. Печень - один из самых загруженных органов организма, участвующий практически во всех основных функциях: от пищеварения и хранения витаминов до обмена веществ и детоксикации. Печень помогает эффективно перерабатывать питательные вещества, лекарства и токсины.
Исследования неизменно показывают, что у любителей кофе ниже вероятность развития таких заболеваний печени, как рак печен, фиброз, цирроз и неалкогольная жировая болезнь печени. Употребление всего двух чашек кофе в день снижает риск цирроза печени на 44%.
Специалисты Мичиганской медицинской школы и Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что умеренное употребление кофе может защитить от гепатита B и C. Кофе без кофеина может обладать аналогичными преимуществами.
Фото: www.flickr.com/photos/vscript/48895946441, Vee Satayamas, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.