Cookist: от замороженных фруктов можно подхватить гепатит А

Врачи рассказали, почему некоторые фрукты нужно употреблять только в приготовленном виде. Употребление его в сыром виде может вызвать головные боли, лихорадку, диарею и рвоту,
При правильном приготовлении замороженные фрукты насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами. Однако при их использовании стоит соблюдать осторожность. Лучше всего употреблять их после термической обработки. Их нужно готовить при температуре 100 °C не менее 2 минут.
Многие не знают, но замороженные ягоды могут содержать патогенные микроорганизмы, опасные для здоровья человека, в том числе норовирус и вирус гепатита А. Гепатит А - заболевание, поражающее печень, возбудитель которого может находиться в сырых, плохо промытых и замороженных фруктах и овощах. Фрукты рекомендуется тщательно готовить перед употреблением, независимо от того, используются ли они в качестве ингредиента для смузи, соусов, десертов или в качестве украшения.
Фото: www.flickr.com/photos/36495803@N05/6038421627, epSos.de, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.