Врач Дюваль: чай с шалфеем и имбирем опасен при гастрите

Доктор Анжелика Дюваль перечислила категории граждан, которым с осторожностью нужно пить чай с шалфеем, розмарином и имбирем, пишет «Москва 24».
В первую очередь от напитков стоит отказаться людям с почечной недостаточностью. По словам диетолога, осторожность также нужно проявить пациентам с гастритом. Компоненты чая могут ухудшить самочувствие при приеме препаратов, тормозящих работу нервной системы.
Шалфей дарит энергию и бодрость, улучшает когнитивные способности, память и концентрацию. Корень имбиря ускоряет обмен веществ и кровообращение. Розмарин насыщает кислородом мозг.
Фото: pixabay.com/photo-2816233/ archive copy at the Wayback Machine, congerdesign, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.