Врач Рейли: шпинат и яйца защитят от ломкости ногтей

Доктор Дейв Рейли составил список доступных продуктов для укрепления ногтей. В первую очередь стоит отметить яйца, являющиеся популярным источником белка.
Яйца также богаты биотином, также известным как витамин B7, который стимулирует выработку кератина, укрепляя ногти и ускоряя рост. Белок в яйцах может поддерживать структуру ногтевой пластины. Как утверждает диетолог, сохранить ногти в отличном состоянии также помогает жирная рыба, такая как лосось, богатая омега-3 жирными кислотами и белком.
Укрепить ногти помогает шпинат. В нем содержатся железо, фолиевая кислота, витамины А и С. Грецкие орехи - отличный источник биотина, витаминов E и B, а также жирных кислот омега-3 - все это полезно для поддержания здоровья ногтей. Сладкий картофель от природы богат бета-каротином, который организм преобразует в витамин А, также известный как ретинол. Это питательное вещество поддерживает здоровый клеточный обмен, помогая предотвратить сухость и ломкость ногтей.
Фото: Green Magic Vegetables Spinach, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.