Роскачество: веганы получают белок из киноа, тофу и орехов

Специалист Роскачества Олеся Махова опровергла популярное заблуждение о нехватке белка при веганском рационе, пишут «Известия».
Веганство и вегетарианство продолжают набирать популярность: люди отказываются от мяса и отдают предпочтение продуктам растительного происхождения. Их потребления достаточно, чтобы получить суточную норму белка и другие необходимые аминокислоты. Для этого нужно правильно составить рацион.
Крупы, овощи и фрукты насыщены белком. Лучшими источниками протеина являются бобовые, тофу, киноа, орехи и семена. Чтобы поддержать здоровье, придерживаясь веганской диеты, важно питаться сбалансировано.
Фото: jinsungdiary.tistory.com/878, 진성다이어리, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.