Вирусу гепатита А не дадут ходу

В городе Ржев Тверской области вирусным гепатитом А заболели уже 547 человек, сообщил оперативный штаб.

Количество поступивших в больницы людей за минувшие сутки немного сократилось. В больницы поступили 34 человека, а выписались 14 человек. Вакцинацию проходят жители Ржевского, Зубцовского и Оленинского районов.

Накануне пресс-центр администрации Тверской области сообщил, что ситуация во Ржеве стабилизировалась и находится под контролем региональных властей. По словам губернатора области Дмитрия Зеленина, спад количества заболевших ожидается уже в течение ближайших семи - десяти дней.

- Наметилась тенденция к снижению заболеваемости, но сейчас выходные дни и точно сказать трудно. Подождем еще один-два дня, - говорят сотрудники штаба. По оценке главного санитарного врача региона Виталия Синоды, в Тверской области, несмотря на увеличение числа заболевших легкой формой гепатита, "ситуация полностью под контролем".

По сообщениям российских СМИ

Ссылки по теме:

Вирусный гепатит А

Правда.Ру
Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.