Вирусу гепатита А не дадут ходу

В городе Ржев Тверской области вирусным гепатитом А заболели уже 547 человек, сообщил оперативный штаб.

Количество поступивших в больницы людей за минувшие сутки немного сократилось. В больницы поступили 34 человека, а выписались 14 человек. Вакцинацию проходят жители Ржевского, Зубцовского и Оленинского районов.

Накануне пресс-центр администрации Тверской области сообщил, что ситуация во Ржеве стабилизировалась и находится под контролем региональных властей. По словам губернатора области Дмитрия Зеленина, спад количества заболевших ожидается уже в течение ближайших семи - десяти дней.

- Наметилась тенденция к снижению заболеваемости, но сейчас выходные дни и точно сказать трудно. Подождем еще один-два дня, - говорят сотрудники штаба. По оценке главного санитарного врача региона Виталия Синоды, в Тверской области, несмотря на увеличение числа заболевших легкой формой гепатита, "ситуация полностью под контролем".

По сообщениям российских СМИ

Ссылки по теме:

Вирусный гепатит А

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.