Профессор Сан: тофу 3 раза в неделю снижает риск болезней сердца

Ученый Ци Сан рассказал, какой продукт нужно употреблять по три раза в неделю, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний на 18 процентов. Речь идет о тофу, пишет Mirror.
По словам эксперта из Гарварда, тофу является основным источником изофлавонов. Эти вещества оказывают положительное влияние на сосудистое воспаление и уровень холестерина в крови. Кроме этого, белковый продукт, помогает снять симптомы менопаузы и укрепить здоровье сердца женщин, находящихся в постменопаузе.
Помимо тофу, из соевых бобов изготавливаются и другие продукты, обладающие такой же пользой для здоровья: темпе - твердый блок, в состав которого входят цельные соевые бобы, йогурт из тофу также является вариантом, а мисо - ферментированная соевая паста, часто используемая в супах.
Фото: www.flickr.com/photos/stuart_spivack/194475554/ I touched the tones of the original picutre a little, stuart_spivack (a flickr user), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.