Косметолог Ричардс: киви и яйца замедлят старение кожи

Валерия Кузнецова

Доктор Лиа Ричардс перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы замедлить старение и повысить выработку естественного коллагена в организме.

Со слов косметолога, коллаген - это белок, который сохраняет кожу упругой, а соединительные ткани - здоровыми. Начиная с 25-30 лет выработка коллагена у всех людей постепенно снижается, в результате чего стареет кожа.

Продлить молодость кожи помогут продукты, стимулирующие выработку коллагена. К ним относятся апельсины, клубника, киви и болгарский перец. Антиоксиданты, которыми они насыщены, также защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Яйца, курица, рыба и тофу содержат аминокислоты, которые служат строительными блоками коллагена.

 

 

 

Фото: Kiwi -Actinidia Deliciosa -Fruit -Green Adapted by Acabashi, Purani Raghavan, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.