Косметолог Ричардс: киви и яйца замедлят старение кожи

Доктор Лиа Ричардс перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы замедлить старение и повысить выработку естественного коллагена в организме.
Со слов косметолога, коллаген - это белок, который сохраняет кожу упругой, а соединительные ткани - здоровыми. Начиная с 25-30 лет выработка коллагена у всех людей постепенно снижается, в результате чего стареет кожа.
Продлить молодость кожи помогут продукты, стимулирующие выработку коллагена. К ним относятся апельсины, клубника, киви и болгарский перец. Антиоксиданты, которыми они насыщены, также защищают кожу от повреждения свободными радикалами. Яйца, курица, рыба и тофу содержат аминокислоты, которые служат строительными блоками коллагена.
Фото: Kiwi -Actinidia Deliciosa -Fruit -Green Adapted by Acabashi, Purani Raghavan, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.