Диетолог Русакова: чрезмерное потребление чая вызывает анемию

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова проинформировала, к чему может привести злоупотребление чаем, пишет «Москва 24».
При частом употреблении популярного напитка железо из продуктов питания может плохо всасываться в кровоток, что грозит развитием анемии. Как утверждает диетолог, причиной проблемы является большое содержание танинов в чае.
Помимо этого, чай насыщен кофеином. При избытке кофеина повышаются риски развития проблем с сердечно-сосудистой системой и в работе нервной системы. Чай может привести к превышению жидкости в организме, провоцируя нарушения в балансе электролитов, принимающих внимание в работе сердца. Жидкость будет задерживаться, если сочетать чай с солеными продуктами.
Фото: commons.wikimedia.org, soultea.de/André Helbig, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.