Диетолог Русакова: чрезмерное потребление чая вызывает анемию

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова проинформировала, к чему может привести злоупотребление чаем, пишет «Москва 24».

При частом употреблении популярного напитка железо из продуктов питания может плохо всасываться в кровоток, что грозит развитием анемии. Как утверждает диетолог, причиной проблемы является большое содержание танинов в чае.

Помимо этого, чай насыщен кофеином. При избытке кофеина повышаются риски развития проблем с сердечно-сосудистой системой и в работе нервной системы. Чай может привести к превышению жидкости в организме, провоцируя нарушения в балансе электролитов, принимающих внимание в работе сердца. Жидкость будет задерживаться, если сочетать чай с солеными продуктами.  

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, soultea.de/André Helbig, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.