India Times: яйца и сардины снижают сахар в крови

Диетологи перечисли продукты, способные улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
Исследование Национальной медицинской библиотеки показало, что снизить уровень глюкозы в первую очередь помогают грецкие орехи, насыщенные клетчаткой и антиоксидантами. Они снимают воспаление. Яйца в сочетании с курицей или индейкой поддерживают чувствительность к инсулину и дарят длительное чувство насыщения.
Для контроля сахара в крови эксперты советуют добавить в рацион жирную рыбу, особенно лосось и сардины. Они насыщены жирными кислотами омега-3, снижающими резистентность к инсулину. Оливковое масло помогает организму эффективнее перерабатывать сахар. В меню должны быть брокколи, брюссельская капуста и кудрявая капуста.
Фото: commons.wikimedia.org, Tamorlan, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.