Врач Кокин: молоко не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Кокин опроверг популярное мнение о пользе молока для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет «РИАМО». Научного подтверждения этому нет.

Со слов кардиолога, риск сердечно-сосудистых заболеваний не снижается, если человек регулярно употребляет молоко и молочные продукты. Рекомендации ученых сводятся к тому, что для защиты от инсульта необходимо сократить потребление насыщенных жирных кислот. В молочных продуктах их много.

На здоровье сердца положительно влияет употребление рыбы и морепродуктов. Важно отметить, что для пациентов с болезнями сердца нет строгих ограничений по употреблению молока. В таком случае в принципе опасно употреблять любую жирную пищу. Калий в молоке даже полезен для сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Billjones94, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.