Врач Кокин: молоко не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Доктор Евгений Кокин опроверг популярное мнение о пользе молока для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет «РИАМО». Научного подтверждения этому нет.
Со слов кардиолога, риск сердечно-сосудистых заболеваний не снижается, если человек регулярно употребляет молоко и молочные продукты. Рекомендации ученых сводятся к тому, что для защиты от инсульта необходимо сократить потребление насыщенных жирных кислот. В молочных продуктах их много.
На здоровье сердца положительно влияет употребление рыбы и морепродуктов. Важно отметить, что для пациентов с болезнями сердца нет строгих ограничений по употреблению молока. В таком случае в принципе опасно употреблять любую жирную пищу. Калий в молоке даже полезен для сердца.
Фото: commons.wikimedia.org, Billjones94, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.