Гастроэнтеролог Кашух: черный чай защитит от инсульта

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух проинформировала о пользе черного чая, пишет «РИАМО». Популярный напиток способен защитить от инсульта.

По заявлению гастроэнтеролога, черный чай содержит меньше катехинов, но больше теарубигинов и теафлавинов. Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Также они способствуют расслаблению сосудов, снижая риск инсульта.

В зеленом чае больше антиоксидантов, чем в черном. Они защищают клетки от окислительного стресса. Кроме этого, они снижают воспаление и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Травяные чаи, к примеру, мята и ромашка, успокаивают и расширяют сосуды, что помогает снизить давление естественным образом. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, HeroidShehu, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.