Гастроэнтеролог Кашух: черный чай защитит от инсульта

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух проинформировала о пользе черного чая, пишет «РИАМО». Популярный напиток способен защитить от инсульта.
По заявлению гастроэнтеролога, черный чай содержит меньше катехинов, но больше теарубигинов и теафлавинов. Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Также они способствуют расслаблению сосудов, снижая риск инсульта.
В зеленом чае больше антиоксидантов, чем в черном. Они защищают клетки от окислительного стресса. Кроме этого, они снижают воспаление и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Травяные чаи, к примеру, мята и ромашка, успокаивают и расширяют сосуды, что помогает снизить давление естественным образом.
Фото: commons.wikimedia.org, HeroidShehu, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.