Микробиолог Рогов: адыгейский сыр наименее жирный

Эксперт Григорий Рогов перечислил россиянам наименее жирные сорта сыров. Продукт с низким содержанием влаги является менее калорийным, чем твердые сорта, пишет «Газета.ру».
В российском сыре может присутствовать от 45 до 50% жира. К нежирным сырам относятся в первую очередь адыгейский. В мягких несозревающих сырах объем жира не превышает 45%.
Со слов микробиолога, менее жирные сыры могут не удовлетворять по вкусу. Чтобы улучшить его, производители правильно подбирают заквасочную микробиоту. Ранее врачи рассказали, почему диагностировать гипотонию сложнее, чем гипертонию.
Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.