Диетолог Паскуа: после 60 лет стоит отказаться от красного мяса

Врач Мария Паскуа перечислила продукты, которых стоит избегать лицам после 60 лет. С этого возраста в жизни человека наступает переломный момент, когда темп жизни резко меняется.
Организм после 60 лет уже не имеет прежних сил для выполнения своих функций, а малоподвижный образ жизни становится нормой. Диетологи советуют пересмотреть свой рацион, чтобы защититься от серьезных патологий. Из меню стоит в первую очередь исключить рафинированные углеводы. Они содержат много простых сахаров и приводят к ожирению. В меню должно быть меньше продуктов животного происхождения, провоцирующих атеросклероз.
Опасность несут недоваренные яйца, суши и мягкие сыры: они повышают риск пищевого отравления. Замороженные продукты содержат чрезмерное количество натрия и консервантов. После 60 лет нужно отказаться от алкоголя. В меню стоит включить листовую зелень, миндаль, фундук и фисташки, нут, фасоль и горох, а также авокадо и больше фруктов.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/fresh-meat.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.