Эксперт Спеценко : глянцевой клубникой можно отравиться

Эксперт Роскачества Елена Спеценко рассказала, как россиянам правильно выбирать клубнику, чтобы не отравиться вредными химикатами.
Больше всего вредных химических веществ содержится в чрезмерно глянцевой и лакированной клубнике. Они нужны, чтобы продлить срок хранения. Если в ягоде есть опасные токсины, то на ней могут появиться следы плесени. Как отмечает специалист в области пищевой безопасности, лучше не покупать клубнику с видимыми вмятинами, повреждениями, пятнами.
Натуральная клубника должна иметь сладкий и насыщенный запах. Горький и кислый запах может указывать на то, что клубника начала портиться. Ягоды должны быть упругими, а не водянистыми и мягкими.
Фото: unsplash.com/photos/lBIFDzYwbDo Image at the Wayback Machine, Johnny Martínez thisisjohnnym, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.