Аллерголог Попова: редька полезна для кишечника

Доктор Наталья Попова назвала продукт, лучше всего защищающий от инфекционных заболеваний, пишет издание «РИА Новости». Речь идет о редьке.
По утверждению специалиста Видновской клинической больницы, редька содержит фитонциды, вещества, которые оказывают антибактериальное действие. Микроэлементы укрепляют защитные силы организма и иммунитет.
Также аллерголог-иммунолог добавила, что витамин C в редьке способствует укреплению здоровья сердца и костей, а клетчатка налаживает работу кишечника. Корнеплод выводит из организма лишнюю жидкость, что улучшает работу почек. Эфирные масла могут раздражать слизистую желудка, поэтому от редьки лучше отказаться при гастрите.
Фото: pixabay.com/en/turnip-nevett-vegetable-plant-5743, Hans Braxmeier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.