Врач Михайлова: морковь и персики защищают кожу от УФ-лучей

Кандидат медицинских наук Наталья Михайлова перечислила продукты, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей, пишет издание RT.
Снизить риск фотоповреждений помогают солнцезащитные средства. Кожа стареет медленнее, дольше остается упругой. Дерматовенеролог добавила, что УФ-лучи провоцируют пигментацию. Чтобы защититься от преждевременного старения и действия свободных радикалов, нужно изменить рацион.
В меню стоит добавить продукты, насыщенные антиоксидантами. К ним относятся ягоды, овощи, фрукты. От негативного влияния солнца защищает черешня, вишня, клубника, малина, персики, арбуз. Влияние ультрафиолетового излучения снижают брокколи, огурцы, шпинат, морковь, помидоры, специи, фундук, грецкие орехи, зеленый чай и темный шоколад.
Фото: commons.wikimedia.org, Daum, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.