Кардиолог Молчанова: темный шоколад защищает от тромбов

Кандидат медицинских наук Ольга Молчанова проинформировала, какой вкусный продукт улучшает здоровье сосудов, пишет «КП». Речь идет о темном шоколаде.
Чтобы защитить сосуды от повреждений и сделать их более эластичными, рекомендуется добавить в рацион темный шоколад. Главное - не переедать. Какао-бобы положительно влияют на здоровье эндотелия.
Со слов кардиолога, если знать меру, темный шоколад поможет защититься от сердечных катастроф и тромбов. Китайские ученые пришли к выводу, что продукт снижает риск образования холестериновых бляшек и продлевает жизнь. Осторожность нужно проявить лицам с диабетом и лишним весом. В день можно съедать не более 6 г темного шоколада.
Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.