Кардиолог Молчанова: темный шоколад защищает от тромбов

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Ольга Молчанова проинформировала, какой вкусный продукт улучшает здоровье сосудов, пишет «КП». Речь идет о темном шоколаде.

Чтобы защитить сосуды от повреждений и сделать их более эластичными, рекомендуется добавить в рацион темный шоколад. Главное - не переедать. Какао-бобы положительно влияют на здоровье эндотелия.

Со слов кардиолога, если знать меру, темный шоколад поможет защититься от сердечных катастроф и тромбов. Китайские ученые пришли к выводу, что продукт снижает риск образования холестериновых бляшек и продлевает жизнь. Осторожность нужно проявить лицам с диабетом и лишним весом. В день можно съедать не более 6 г темного шоколада. 

 

 

 

 

Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.