Доктор Кульчинский: цикорий в твороге предотвратит запоры

Доктор Бартек Кульчинский рассказал, как повысить пищевую ценность творога. Это один из лучших продуктов, идеально подходящих для завтрака.
Творог богат белком, кальцием, витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как фосфор и магний. К продукту рекомендуется добавлять цикорий, который насыщен инулином. Этот пребиотик способствует усвоению цинка и кальция. Инулин также увеличивает объем содержимого кишечника, предотвращая запоры.
Диетолог также советует добавлять к творогу на завтрак яблоки, бананы и ягоды. Льняное масло, сушеные томаты и орегано насыщают творог полезными жирами и помогают снизить артериальное давление. Грецкие орехи улучшают работу мозга, память и концентрацию. Корица стабилизирует сахар в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.