Доктор Кульчинский: цикорий в твороге предотвратит запоры

Валерия Кузнецова

Доктор Бартек Кульчинский рассказал, как повысить пищевую ценность творога. Это один из лучших продуктов, идеально подходящих для завтрака.  

Творог богат белком, кальцием, витаминами группы В, витамином D и минералами, такими как фосфор и магний. К продукту рекомендуется добавлять цикорий, который насыщен инулином. Этот пребиотик способствует усвоению цинка и кальция. Инулин также увеличивает объем содержимого кишечника, предотвращая запоры.

Диетолог также советует добавлять к творогу на завтрак яблоки, бананы и ягоды. Льняное масло, сушеные томаты и орегано насыщают творог полезными жирами и помогают снизить артериальное давление. Грецкие орехи улучшают работу мозга, память и концентрацию. Корица стабилизирует сахар в крови. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.