Врач Дуклефф: рис и макароны дарят энергию

Доктор химических наук Михаэлин Дуклефф призвала ни в коем случае не отказываться от употребления углеводов.
Рафинированные углеводы, по мнению многих, способствуют набору лишнего веса и ожирению. Со слов диетолога, в действительности они являются основным источником энергии. Макароны, рис, фрукты, овощи, бобовые, цельное зерно, сладкий картофель, картофель с кожурой должны быть частью сбалансированного рациона.
В обработанном варианте углеводы повышают уровень сахара в крови, в особенности белый хлеб и макароны из белой муки. Рис, к примеру, является источником фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов группы В и калия. Холодный рис, как правило, имеет более низкий гликемический индекс.
Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.