Врач Карпенко: шоколад защитит от гипертонии

Доктор Дмитрий Карпенко проинформировал о пользе употребления ряда продуктов при диагностированной гипертонии для облегчения симптомов болезни, пишет «Газета.ру».
Специалист Пироговского Университета отметил, что для профилактики гипертонии нужно регулярно питаться морской рыбой. Скумбрия, сельдь, лосось содержат омега-2 жирные кислоты, снижающие уровень «плохого» холестерина.
Состояние сосудистой стенки поможет черный шоколад. Флавоноиды и антиоксиданты в его составе расширяют сосуды. Бобовые снимают воспаление и защищают сосуды от повреждений. Особенно стоит обратить внимание фасоль, чечевица, нут. Гипертоническая болезнь поражает важнейшие органы, повышая риск.
Фото: commons.wikimedia.org, Донор, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.