UfaTime: острые приправы грозят гипертонией

Врачи уфимской государственной клинической больницы №5 перечисли россиянам худшие продукты для гипертоников, пишет издание UfaTime.ru.
Медики призвали пациентов с повышенным артериальным давлением в первую очередь отказаться от алкоголя. Спиртные напитки вызывают задержку жидкости в организме и повышают давление. В меню не должно быть копченостей и солений.
При гипертонии нужно исключить фастфуд, газировки, полуфабрикаты, консервы и острые приправы. Повышенное артериальное давление повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снизить давление помогут фрукты, орехи, зеленые листовые овощи, цельнозерновые продукты, семена и бобовые.
Фото: Indian Spices, sara marlowe, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.