Врач Меркель: больше всего омега-3 содержится в рыбьем жире

Доктор Константин Меркель рассказал, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы восполнить нехватку омега-3 жирных кислот, пишет издание «Газета.ру».
Как утверждает специалист Пироговского университета, больше всего жирных кислот содержится в печени трески, рыбьем жире и льняном масле. Из этих продуктов омега-3 усваивается лучше всего.
Водорослевые добавки могут выступать в качестве альтернативы для веганов. Важно следить за уровнем витамина Е, который помогает омега-3 жирным кислотам усвоиться. В меню стоит включить салат с льняным маслом и авокадо. Баланс омега-3 и 6 защищает от артрита и снимает симптомы псориаза.
Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.