Нефролог Садовская: кефир снимает воспаление

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Садовская рассказала об полезных свойствах кефира в своем телеграм-канале. Молоко становится кефиром в процессе ферментации с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей.

Живые микроорганизмы, содержащиеся в кефире, подавляют патогены, производят витамины и взаимодействуют с иммунной системой через рецепторы в кишечник. По словам нефролога, кефир также снижает уровень воспалительных белков.

По данным Стэнфордского исследования, кефир улучшает переносимость лактозы и других трудных углеводов, а также повышает разнообразие микробиоты. Микроорганизмы из кефира через пару дней покидают кишечник. Врач советует пить кефир каждый день или хотя бы 3-5 раз в неделю.

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/13770906@N07/2325242037, David Niergarth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.