Нефролог Садовская: кефир снимает воспаление

Доктор Дарья Садовская рассказала об полезных свойствах кефира в своем телеграм-канале. Молоко становится кефиром в процессе ферментации с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей.
Живые микроорганизмы, содержащиеся в кефире, подавляют патогены, производят витамины и взаимодействуют с иммунной системой через рецепторы в кишечник. По словам нефролога, кефир также снижает уровень воспалительных белков.
По данным Стэнфордского исследования, кефир улучшает переносимость лактозы и других трудных углеводов, а также повышает разнообразие микробиоты. Микроорганизмы из кефира через пару дней покидают кишечник. Врач советует пить кефир каждый день или хотя бы 3-5 раз в неделю.
Фото: www.flickr.com/photos/13770906@N07/2325242037, David Niergarth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.