Милушкина: оксидаза в огурцах разрушает витамины в красном перце

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Ольга Милушкина рассказала, в каких продуктах содержатся так называемые антивитамины, пишет «РИА Новости». Эти вещества могут разрушать полезные витамины.

Со слов эксперта Пироговского университета, наиболее вредными считаются тиаминаза, оксидаза и авидин. Чтобы не разрушить полезные вещества в овощах, стоит отказаться от приготовления салата из красного перца с огурцами, потому что оксидаза в огурцах нейтрализует витамин C в перце. Оксидаза также содержится в помидорах и дыне.

Профессор обратила внимание, что тиаминаза разрушает витамин B1 (тиамин). Она присутствует в составе ракообразных, моллюсках, сырой рыбе, поэтому стоит сократить потребление суши. Авидин содержится в яичном сыром яичном белке и разрешает витамин B7. Решить проблему помогает варка яиц. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Коновалов: морской трубач улучшает зрение Коновалов: морской трубач улучшает зрение Здоровье
Доктор Елена Малышева в программе «Жить здорово!» проинформировала россиянам о пользе потребления морского трубача.
Врач Малышева: сидение за партой не вызывает сколиоз Врач Малышева: сидение за партой не вызывает сколиоз Здоровье
Доктор Елена Малышева объяснила россиянам, как длительное сидение ребенка за партой влияет на здоровье его спины.