Милушкина: оксидаза в огурцах разрушает витамины в красном перце

Доктор медицинских наук Ольга Милушкина рассказала, в каких продуктах содержатся так называемые антивитамины, пишет «РИА Новости». Эти вещества могут разрушать полезные витамины.
Со слов эксперта Пироговского университета, наиболее вредными считаются тиаминаза, оксидаза и авидин. Чтобы не разрушить полезные вещества в овощах, стоит отказаться от приготовления салата из красного перца с огурцами, потому что оксидаза в огурцах нейтрализует витамин C в перце. Оксидаза также содержится в помидорах и дыне.
Профессор обратила внимание, что тиаминаза разрушает витамин B1 (тиамин). Она присутствует в составе ракообразных, моллюсках, сырой рыбе, поэтому стоит сократить потребление суши. Авидин содержится в яичном сыром яичном белке и разрешает витамин B7. Решить проблему помогает варка яиц.
Фото: commons.wikimedia.org, H. Zell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.