Диетолог Суаз: калий в кураге снижает давление

Доктор Анаис Суаз перечислила продукты, необходимые для естественного регулирования артериального давления. Речь идет не только об ограничении потребления соли.
Как утверждает диетолог, курение, алкоголь и малоподвижный образ жизни являются основными факторами, провоцирующими гипертонию. Не менее важным является рацион питания. В меню должны присутствовать продукты, насыщенные калием. К ним относятся курага, авокадо, помидоры.
Калий содержится в основном во фруктах и овощах, особенно в сухофруктах и некоторых семенах, таких как какао. В 100 г кураги содержится 1 грамм калия, в авокадо - 0,9 г, в курице - 0,7 грамм. Снизить давление помогут также шпинат и бананы.
Фото: commons.wikimedia.org, Miguel Alan Córdova Silva, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.