Врач Лебедев: при жарке шашлыка есть риск заразиться столбняком

Доктор Михаил Лебедев призвал проявить максимальную осторожность при жарке шашлыка, чтобы не пораниться о шампур и не заразиться столбняком, пишет «Газета.ру».
Бактериальное острое инфекционное заболевание поражает нервную систему. Столбняком можно заразиться через шампур: бактерия может попасть в рану из почвы. Достаточно небольшой царапины, чтобы повысились риски болезни. Чаще всего столбняком человек заражается при порезе о ржавые металлические предметы.
Симптомы столбняка могут проявиться через 40 дней после получения травмы, поэтому важно обратиться за медицинской помощью как можно быстрее. Заболевание вызывает подергивания в мышцах, судороги и боль в ране.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Untifler assumed (based on copyright claims).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.