Врач Родс: ягоды и рыба снижают воспаление после 55 лет

Доктор Кристофер Родс назвал возраст, в котором воспалительные процессы начинают усиливаться. Воспаление ухудшает общее здоровье и повреждает клетки, пишет Wellness Pulse.
Со слов биохимика, воспаление усиливается в возрасте 55 лет и старше. Иммунная система в этот момент начинает постепенно ослабевать. Процесс воспаления ускоряется при наличии ожирения, диабета и сердечно-сосудистых патологий.
Также диетолог обратил внимание, что хроническое и вялотекущее воспаление мешает организму бороться с патогенами и заживлять повреждения. Исследования показали, что «возрастное» воспаление зависит от питания, уровня стресса, наличия физической активности и состояния микробиома кишечника. Снизить воспаление помогут бобовые, овощи, цельнозерновые продукты, морепродукты, рыба, ягоды и фрукты.
Фото: unsplash.com/photos/psuWeghs_CM Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Iwona Łach ywka, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.