Врач Саркар: шпинат снижает риск рака и катаракты

Валерия Кузнецова

Доктор Свраджит Саркар призвал включить в ежедневный рацион шпинат. Растительный продукт предотвращает развитие четырех опасных болезней, включая онкологию.

Исследования показывают, что добавление шпината в рацион может помочь снизить риск возникновения различных хронических заболеваний и контролировать вес. Продукт содержит антиоксиданты, калий, кальций, железо, витамины B6, C и K.

Полифенолы и флаванолы в шпинате укрепляют здоровье сердца. Кроме этого, продукт защищает от рака, болезни Альцгеймера и диабета. Шпинат богат лютеином и зеаксантинои, защищающими от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Листовой зеленый овощ пмогает снизить артериальное давление за счет калия. Шпинат укрепляет кости, улучшает пищеварение и предотвращает запоры. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.