Врач Саркар: шпинат снижает риск рака и катаракты

Доктор Свраджит Саркар призвал включить в ежедневный рацион шпинат. Растительный продукт предотвращает развитие четырех опасных болезней, включая онкологию.
Исследования показывают, что добавление шпината в рацион может помочь снизить риск возникновения различных хронических заболеваний и контролировать вес. Продукт содержит антиоксиданты, калий, кальций, железо, витамины B6, C и K.
Полифенолы и флаванолы в шпинате укрепляют здоровье сердца. Кроме этого, продукт защищает от рака, болезни Альцгеймера и диабета. Шпинат богат лютеином и зеаксантинои, защищающими от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Листовой зеленый овощ пмогает снизить артериальное давление за счет калия. Шпинат укрепляет кости, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
Фото: commons.wikimedia.org, Dinkum, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.