Москве угрожает эпидемия гепатита?

В Москве обнаружено 8 человек, заболевших гепатитом «А». Уже установлено, что все они посещали Тверскую область.

Главный санитарный врач столицы Николай Филатов заявил, что пока очагов гепатита в Москве не выявлено. По его словам, эпидемиологи продолжают внимательно следить за ситуацией, но пока поводов для опасений у горожан нет. Как заявил другой чиновник от здравоохранения - первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков, медучреждения Москвы готовы к вспышке гепатита.

В Тверской и Смоленской областях эпидемия гепатита А уже свирепствует. Там уже госпитализированы 683 человека, из них 159 детей. За минувшие сутки в Тверской области с диагнозом гепатит А в больницы попали еще 16 человек, из них 5 детей. На стационарном лечении остаются 569 человек.

В регионах проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. По данным МЧС в регионах проводятся противоэпидемиологические мероприятия. К их проведению привлечено 288 человек и 20 единиц техники.

Во Ржевском, Зубцовском и Оленинском районах с целью профилактики гепатита А проведена вакцинация 2800 человек.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.