Врач Янг: редкое употребление мороженого не навредит

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале перечислила плюсы и минусы мороженого с точки зрения науки.
Классическое мороженое по ГОСТу - это молоко, сливки, сахар, иногда яйца и натуральные добавки. Вроде бы ничего страшного. Пломбир (от 12% жира) - это уже почти десерт, а не легкий перекус. Сливочное (8-11,5%) и молочное (до 7,5%) - полегче, но сахара в них все равно много.
В мороженом всегда много сахара. Глюкозный сироп обеспечивает однородную структуру мороженого и не дает образовываться ледяным кристаллам. Постоянная тяга к сладостям может указывать на инсулинорезистентность или хронический стресс.
У детей после мороженого часто бывают истерики - это реакция на подъем сахара в крови, а потом резкое его падение. Мозг требует новую порцию глюкозы, поэтому малыш ноет или капризничает без причины. Стабилизаторы, красители и ароматизаторы не очень полезны. В вафельном стаканчике тоже ничего полезного нет. Врач советует готовить самостоятельно домашний сорбет из замороженных ягод. Если мороженое - редкое удовольствие, то вполне допустимо. Важно выбирать натуральный состав и не злоупотреблять.
Фото: P4302890, Joy, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.