Диетолог Джонс: капуста и рыба после 50 укрепляют кости

Валерия Кузнецова

Доктор Хилари Джонс перечислила пять продуктов, которые следует употреблять всем людям старше 50 лет.

Со слов британского диетолога, с возрастом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, снижения когнитивных способностей и даже некоторых видов рака, поэтому важно следить за своим питанием. В первую очередь в рацион нужно включить яйца. Суперпродукт поддерживает мышечную массу и работу нервной системы.

Помидоры - натуральная защита от простаты. Они богаты ликопином, который является мощным антиоксидантом. Томаты укрепляют иммунную систему и снимают воспаление. Фасоль, насыщенная клетчаткой, нужна для здоровья сердца. Капуста - защитник костей. Овощ помогает предотвратить остеопороз. Сардины, лосось или скумбрия, богатые жирными кислотами омега-3, защищают от ряда хронических заболеваний. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.  

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.