Диетолог Джонс: капуста и рыба после 50 укрепляют кости

Доктор Хилари Джонс перечислила пять продуктов, которые следует употреблять всем людям старше 50 лет.
Со слов британского диетолога, с возрастом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, снижения когнитивных способностей и даже некоторых видов рака, поэтому важно следить за своим питанием. В первую очередь в рацион нужно включить яйца. Суперпродукт поддерживает мышечную массу и работу нервной системы.
Помидоры - натуральная защита от простаты. Они богаты ликопином, который является мощным антиоксидантом. Томаты укрепляют иммунную систему и снимают воспаление. Фасоль, насыщенная клетчаткой, нужна для здоровья сердца. Капуста - защитник костей. Овощ помогает предотвратить остеопороз. Сардины, лосось или скумбрия, богатые жирными кислотами омега-3, защищают от ряда хронических заболеваний.
Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.