JNM: избыток фруктозы ухудшает память

Мексиканские ученые выявили связь между избытком фруктозы в организме и ухудшением памяти, пишет «Газета.ру», ссылаясь на JNM.
Как отмечают специалисты из Национального автономного университета Мексики, чрезмерное потребление фруктозы нарушает обмен веществ и вредит работе области мозга, которая отвечает за память и обучение, на гиппокамп.
Фруктоза содержится не только во фруктах, но и в магазинных соусах, батончиках, газированных напитках, фастфуде, кондитерских изделиях. Эксперименты на мышах показали, что избыток фруктозы вызывает воспаление в гиппокампе, повышая риск болезни Альцгеймера, и снижения когнитивных способностей.
Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.