PedRes: беременным для защиты ребенка от аллергии нужно есть авокадо

Специалисты из Университета Восточной Финляндии перечислили продукты, способные снизить риск аллергии у ребенка на ту или иную пищу, пишет «Газета.ру». Их стоит включить в рационе матери во время беременности.
Риск пищевой аллергии у малыша снижается на 44%, если во время вынашивания плода мама будет употреблять авокадо. В исследовании приняли участие пар мать-ребенок.
Пищевая аллергия встречалась у 4,2% детей, матери которых не употребляли авокадо при беременности. В состав фрукта входят фолиевая кислота, крайне важный элемент для нормального развития плода, лютеин, клетчатка и мононенасыщенные жиры. Получить эффект помогут овощи.
Фото: commons.wikimedia.org, Avocadoguy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.