PedRes: беременным для защиты ребенка от аллергии нужно есть авокадо

Валерия Кузнецова

Специалисты из Университета Восточной Финляндии перечислили продукты, способные снизить риск аллергии у ребенка на ту или иную пищу, пишет «Газета.ру». Их стоит включить в рационе матери во время беременности.

Риск пищевой аллергии у малыша снижается на 44%, если во время вынашивания плода мама будет употреблять авокадо. В исследовании приняли участие пар мать-ребенок.

Пищевая аллергия встречалась у 4,2% детей, матери которых не употребляли авокадо при беременности. В состав фрукта входят фолиевая кислота, крайне важный элемент для нормального развития плода, лютеин, клетчатка и мононенасыщенные жиры. Получить эффект помогут овощи. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Avocadoguy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.