Диетолог Гаврилова советует мариновать шашлык в гранатовом соке

Доктор Вера Гаврилова проинформировала, что нужно сделать, чтобы приготовить полезный шашлык.
По словам нутрициолога, многие ученые сходятся во мнении, что жареное на костре мясо повышает риски онкологии. Для приготовления максимально полезного шашлыка рекомендуется использовать в качестве маринада гранатовый сок, кефир и специи. Перед жаркой мяса нужно дождаться, пока прогорят все угли.
Диетолог отметила, что для шашлыка идеально подойдут индейка и курица, телятина и говядина, поскольку в них содержится меньше жира. Можно использовать рыбу, например, лосось или форель. От свинины и баранины лучше отказаться.
Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.