Диетолог Гаврилова советует мариновать шашлык в гранатовом соке

Валерия Кузнецова

Доктор Вера Гаврилова проинформировала, что нужно сделать, чтобы приготовить полезный шашлык.

По словам нутрициолога, многие ученые сходятся во мнении, что жареное на костре мясо повышает риски онкологии. Для приготовления максимально полезного шашлыка рекомендуется использовать в качестве маринада гранатовый сок, кефир и специи. Перед жаркой мяса нужно дождаться, пока прогорят все угли.

Диетолог отметила, что для шашлыка идеально подойдут индейка и курица, телятина и говядина, поскольку в них содержится меньше жира. Можно использовать рыбу, например, лосось или форель. От свинины и баранины лучше отказаться. 

 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.