Эндокринолог Новикова советует съедать 150 г квашеной капусты в день

Специалист Люберецкой областной больницы Наталья Новикова раскрыла россиянам пользу употребления квашеной капусты, пишет «РИА Новости».
Как утверждает эндокринолог, ежедневной нормой квашеной капусты является 150 граммов. Блюдо улучшает работу кишечника, налаживает процесс пищеварения и активирует желудочно-кишечный тракт.
Квашеная капуста должна быть приготовлена без добавления уксуса. Он может нивелировать положительные свойства продукта, и в итоге от него не будет никакой пользы. Уксус также уничтожает присутствующие в квашеной капусте ферменты, выделяемые в процессе ферментации.
Фото: Brightened version of, Kagor (original image); color processing by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.