Health: семена чиа снизят риск рака и диабета

Диетологи проинформировали о пользе семян чиа. Продукт способен укрепить здоровье костей, кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Семена растения Salvia hispanica L. только недавно получили статус суперпродукта. Он отличается высоким содержанием клетчатки и противовоспалительных жиров омега-3. Длительное чувство сытости после употребления семян чиа помогает избежать переедания.
Всего две столовые ложки семян чиа могут обеспечить около 35% суточной потребности организма в клетчатке, способствуя регулярному и комфортному опорожнению кишечника. Продукт снижает риски рака, диабета и болезней сердца, предотвращая повышение уровня «плохого» холестерина. Семена чиа являются отличным источником магния и белка, которые помогают лечить гипертонию, а также кальция, укрепляющего кости.
Фото: commons.wikimedia.org, Daniela Eftimova, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.