Диетолог Арзамасцев: гипотоникам можно употреблять 50 г черники в день

Доктор Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые могут спровоцировать негативную реакцию организма у пациентов с гипотонией, пишет «Москва 24».
Как утверждает нутрициолог, лицам с патологически низким давлением стоит употреблять в умеренном количестве чернику. Дело в том, что она насыщена витаминами группы B и магнием, которые снижают давление. Гипотоникам не стоит употреблять более 50 грамм черники и черноплодки в день.
Диетолог также отметил, что капуста, курага, брокколи и зеленые листья салата также могут спровоцировать резкое снижение давления. К колебанию показателя приводит избыток воды в меню.
Фото: blueberries, Rosmarie Voegtli, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.