India Times: кожура авокадо защитит от ранних морщин

Валерия Кузнецова

Врачи проинформировали, почему при употреблении авокадо не стоит избавлять от кожуры. Хотя она имеет горький вкус, она полна питательных веществ.

По словам экспертов, благодаря богатому содержанию биоактивных соединений кожура авокадо безопасна для употребления в пищу и полезна. В конце концов, это важная часть плода, которая защищает его от слишком быстрого созревания. В отличие от яблока или манго, кожура авокадо волокнистая и толстая. Кроме того, она довольно горькая и неаппетитная на вкус.

Кожура авокадо богата витаминами, в частности антиоксидантами, фенолами и флавоноидами. Согласно исследованию, опубликованному Национальной медицинской библиотекой, кожура авокадо оказывает антибактериальное действие против определенных бактерий, пишет Pharmaceutical Research Journal. Мази с экстрактом кожуры авокадо увлажняют кожу, повышая уровень коллагена. Кожура авокадо содержит противовоспалительные соединения, которые могут уменьшить воспаление кожи, защищая от появления ранних морщин. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nowforever, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.