Врач Ли: йогурты с эмульгаторами грозят раком кишечника

Доктор Уильям Ли напомнил о вреде употребления пищи, насыщенной эмульгаторами. Даже несколько ложек такого йогурта могут увеличить риск заболевания раком.
По данным исследования Food Research International, добавление эмульгаторов в пищу может вызвать значительные изменения в составе кишечного микробиома, повышая риск дисбактериоза. Определенные эмульгаторы вызывают нарушения обмена глюкозы и липидов, повышая риск воспалений. Эмульгаторы повышают проницаемость кишечного барьера.
Даже простой йогурт без добавления ароматизаторов может быть обработан химикатами и искусственными ингредиентами, что может привести к ряду проблем со здоровьем, включая рак толстой кишки. Прежде чем купить йогурт, стоит обратить внимание на состав: в нем не должно быть каррагинана и полисорбата.
Фото: commons.wikimedia.org, User123456789.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.