Малышева: суп с зеленым карри укрепляет кости

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления острого супа с зеленым карри. Он является одним из традиционных блюд в Таиланде.
В состав блюда входят курица, баклажан, паста карри, кокосовое молоко, красный перец, базилик и лайм. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что в 100 граммах баклажана содержится суточная порция кремния, необходимого для укрепления костей, защищая от остеопороза.
Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что пользу несет и кокосовое масло, богатое марганцем. Данное вещество снижает сахар в крови, защищая от слепоты. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять суп зеленый карри, чтобы насытить организм кобальтом для улучшения кровообращения. В 100 граммах курицы содержится суточная норма кобальта.
Фото: Green Curry @ Siam House @ Montparnasse @ Paris, Guilhem Vellut from Paris, France, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.