Терапевт Мамина: рыба, шпинат и клюква снижают давление

Доктор Арина Мамина перечислила продукты, способствующие снижению артериального давления, пишет UfaTime.ru. Рацион играет важную роль в стабилизации данного показателя.
По словам уфимского нутрициолога, в первую очередь в меню стоит включить овощи и фрукты, насыщенные калием. К ним стоит отнести бананы, свеклу, шпинат, кале, мангольд, которые также содержат магний. Черника, малина, клюква, богатые флавоноидами, улучшают кровообращение и делают сосуды более эластичными.
Для снижения давления стоит регулярно потреблять рыбу и орехи, содержащие омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, магний. Диетолог подчеркнула, что гипертоническая болезнь требует комплексного подхода к лечению, а для профилактики стоит добавить в рацион гречку, цельнозерновой хлеб и оливковое масло.
Фото: commons.wikimedia.org, Cjboffoli, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.