«Известия»: 94% диагнозов аллергии неверны

Эксперты Сеченовского университета в ходе нового исследования пришли к выводу, что диагнозы пищевой аллергии в 94 процентах случаев неверны, пишут «Известия».
Причиной являются ложноположительные результаты в рамках лабораторных исследований. Также ошибку можно допустить при сборе анамнеза. Определить, есть ли у ребенка аллергия, помогает употребление потенциального аллергена под контролем специалиста.
Помимо этого, рекомендуется использовать практике провокационные пробы. Ребенок употребляет аллерген в возрастающих дозах. Это может быть яйцо или молоко. Участники Исследования почти в 100 процентах случаев находились на диете необоснованно. Эксперт Людмила Федорова отметила, что провокационные пробы безопасно проводить только под наблюдением врача.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/egg-food.jpg, Paolo Neo.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.