Врач Чемова: избыток красного мяса приводит к брожению в кишечнике

Доктор Ульяна Чемова призвала россиян отказаться от избыточного потребления жирной праздничной пищи, чтобы не допустить переедания и проблемам с пищеварением.
В особенности это касается пациентов с заболеваниями ЖКТ, диабетом и аллергией. Как утверждает иммунолог, кишечник страдает в первую очередь из-за избытка углеводов. Такое питание приводит к вздутию, болям в животе и брожению. Стоит с осторожностью потреблять виноград, финики, дрожжевая выпечка, капуста, бобовые, бананы, квас.
На ферментную систему негативно влияет избыток красных сортов мяса и колбасы: они могут спровоцировать процессы гниения. Не рекомендуется потреблять в больших количествах продуктов с избытком жиров, например, орехи, сыры, жирную соленую рыбу, десерты с кремом, торты.
Фото: Shashlik of the vegan kind, Adrian Nier from Nuremberg, Germany, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.