Павлова: повторное использование масла при жарке грозит слабоумием

Кандидат медицинских наук Зухра Павлова проинформировала о рисках для здоровья, связанных с повторным использованием масла при жарке продуктов, пишет «КП». Такая привычка может привести к развитию слабоумия.
Повторная жарка масла в сковороде формирует конечные продукты гликирования. Молекулы видоизмененного белка меняются и повышают риски нарушения нервных импульсов. Также эти белки могут привести к сбоям в мозге.
При использовании масла более одного раза ухудшается здоровье сердца, сосудов, печени и почек. Помимо этого, повышаются риски развития проблем с репродуктивным здоровьем.
Фото: commons.wikimedia.org, Qenneth, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.