Врач Павлова: квашеная капуста улучшает пищеварение

Эндокринолог Ольга Павлова на своей странице в телеграм-канале назвала суперфуд, положительно влияющий на работу кишечника и укрепляющий иммунную систему.
Свежее исследование показало, что квашеная капуста - не просто гарнир, а мощный пробиотик, способный положительно влиять на микробиом кишечника и иммунную систему. Ученые из Университета Тафтса вывили в продукте более 60 различных штаммов полезных бактерий, включая лактобациллы и лейконостоки. В том числе Lactobacillus sakei - бактерию, потенциально полезную для кишечной стенки и иммунной регуляции.
Бактерии в квашеной капусте показали высокую устойчивость к желудочной кислоте и желчи, что делает их эффективными в колонизации кишечника. Квашеная капуста содержит активные ферменты и противовоспалительные молекулы, которые могут положительно влиять на метаболизм и работу иммунной системы. Блюдо восстанавливает баланс микрофлоры, в том числе после приема антибиотиков, при синдроме раздраженного кишечника, улучшает пищеварение и снижает воспаление.
Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.