Роспотребнадзор: многокомпонентные салаты не стоит готовить на воздухе

Специалисты Роспотребнадзора перечислили правила, защищающие от острых кишечных инфекций в период майских праздников, пишет издание «РИА Новости». В первую очередь стоит отказаться от приготовления многокомпонентных салатов на воздухе.
В пресс-службе ведомства обратили внимание, что к отравлению может привести смешивание свежей пищи с остатками с предыдущего дня. К заболеваниям острыми кишечными инфекциями может привести потребление немытых фруктов и овощей.
Скоропортящиеся продукты рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Наиболее опасными продуктами врачи назвали изделия из рубленого мяса, кондитерские продукты с кремом, многокомпонентные салаты и студни. Важно регулярно и тщательно мыть руки, посуду и кухонный инвентарь.
Фото: commons.wikimedia.org, Melaad2009, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.